5月31日、6月1日、2日に手羽先サミットに出店しました。
現在私たちは、ナカモ株式会社様との産学連携で
「若者に味噌を普及するためには」というテーマで活動をしています。
そのテーマの元、チームファーストインプレッションは、
若者への集客力が強いことから食フェスに出店をすることを提案しました。
そこで名古屋の歴史ある居酒屋であり食フェスに出店経験がある
「我楽多文庫 千種・車道店」様にご協力頂き、
手羽先サミットに 出店していただけるとご了承を頂きました。
そしてナカモ株式会社様、我楽多文庫 千種・車道店様、大塚ゼミナールで
合同企画を実行することが出来ました。
手羽先サミットに出店するということで、ナカモ様の味噌を使用した
「紅白みそ手羽先」を考案させていただきました。
「紅白みそ手羽先」とは赤みそ、白みその2種類の味噌を使用した手羽先です。
赤みそのたれは明太子と組み合わせて、ピリ辛で濃い味
白みそのたれは青じそと組み合わせて、さっぱりとした味
という2種類の全く異なる味を楽しむことのできる商品となります。
大塚ゼミ考案のコラボ手羽先「紅白みそ手羽先」や、
味噌の効能を広めるためのクイズ企画、オリジナルTシャツなど
手羽先サミット当日にむけて様々な準備をして参りました。
その結果、多くのお客様に味噌のおいしさや効能を知っていただけたと思います。
今回の企画準備について多くのアドバイスを先生から頂き、
なんとか実現することができました。
企画準備や当日の運営においても大塚ゼミ生のみんなの助けを頂きました。
ありがとうございました。
今回手羽先サミットすることができ、とても貴重な経験がすることができました。
当日私たちのブースに来てくださった皆様ありがとうございました。
(3年伊熊)