3年 アグリカルチャーコンペティション決勝進出、結果6位

ゼミイベント

3年チームがアグリカルチャーコンペティションに出場致しました。
全35チームが参加した予選をブロックの中では2位で通過し、決勝進出、
結果としては6位で入賞とはなりませんでした。



以前から産学連携をさせていただいているナカモ株式会社様のご協力もあり、
「味噌をもっと普及させよう~プロモーションの新提案~」という発表を
させていただきました。

発表するにあたって、実際にスーパーマーケットでのアンケート調査をして、
それに基づきPOP制作、試食の実施をしました。
さらにその効果を測定するためアンケート調査を行い、統計分析をして、
これらの研究結果を発表に活かしました。



3年チームが半年間取り組んできた活動が、入賞とはなりませんでしたが
成果として得られたことを嬉しく感じます。
今回のアグリカルチャーコンペティションの発表にあたり、
大塚先生には多くのアドバイスを頂きました。
ありがとうございました。
またご協力していただいたナカモ様、ナフコ不二屋岩野店様、春日井店様、
ピアゴ清州店様ありがとうございました。
(3年伊熊)

タイトルとURLをコピーしました