2025年11月5日(水)21:00―21:55「FOOD STYLE NAVIGATION」の収録に、有限会社スパゲッティヨコイの横井慎也社長、日本製麻株式会社ボルカノ食品事業部の吉川真由さま、2年ゼミ生、大塚で参加しました。場所は鶴舞にあるFM AICHIの本社(収録日 10/23)です。
〈出演者コメント〉
今回、ラジオに参加させていただいて改めて私たち大塚ゼミナールで行っている産学連携が
とても貴重な体験をさせていただいているんだなと改めて思いました。今回パーソナリティーの沢井里奈様始め、アンカーマンの松井様にも私たちが行っている産学連携に対して肯定的な意見をいただきました。自分たちが今までやってきた調理体験や、キッチンカー、また現在進行中のマップといった企画に対し、様々な方から「面白いアイデアだね」、「料理美味しいね」、といった暖かい感想をいただいて純粋に嬉しい気持ちになりました。私たち学生はまだ製品、サービスを提供する側でなく、対価を払って受け取る側であるため、普段生活しているだけでは気づかない視点などを横井様、吉川様、大塚先生から沢山アドバイスをいただいてこのようなイベントが実施できていると思っています。現在進行形中のマップもヨコイのあんかけスパゲッティだけではなく、あんかけスパゲッティ時代の魅力を幅広い世代に繋げていけるよう精一杯頑張ります。
今回は貴重な機会を設けていただき
ありがとうございました。
(新沼)
最後になりますがラジオ出演に当たって声をかけてくださった横井慎也社長をはじめ、
パーソナリティーの沢井里奈さん(愛知淑徳大学ビジネス学部卒業生、大塚ゼミにも在籍歴あり。先生曰く「優秀な先輩」とのこと)、番組アンカーマンの松井さん等、たくさんの方のお力をいただきラジオ出演が実現できたと思っています。
本当にありがとうございます。
自分達の活動を通してより多くの方にあんかけスパゲッティが広まってほしいと思っております。
(投稿:2年 須田)

